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  • 식사전 과일을 먹어야 하는 이유
    카테고리 없음 2020. 3. 10. 22:28
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    식사전에 과일을 먹으라고 하는 이유는 무엇일까요?

    평소 과일을 드실때 느끼실겁니다. 과일을 먹으면 단것에 대한 욕구가 굉장히 줄어드는데 이 효과가 식사로부터 안좋은 영향을 많이 줄어줄 수 있습니다.

     

    탄수화물 중독증 문제로 고민하시는 분들이 많은데 대부분은 본인의 의지에 달려있다고 말을합니다. 물론 본인의 의지도 중요하겠지만 식전 과일을 섭취하는 것만으로 단것에 대한 욕구가 줄어들어 빵이나 과자, 초콜릿과 같은 단 맛을 느끼게 해주는 것들에 대한 섭취량도 줄어들게 됩니다.

     

    그럼 식사 전에 과일을 어떻게 먹어야 될까요?

    주로 아침에 과일을 섭취하는게 좋다고 말합니다.

     

    그 이유는 밤에 자는동안 생성한 노폐물을 아침에 배출하게 되는데 이를 효율적으로 내보내기 위해 과일을 먹는겁니다. 또한 아침에 과일을 먹게되면 신진대사로부터 망가진 부분들이 회복이 됩니다. 아침에 먹는 사과가 좋다는 말이 괜히 있는게 아닐 정도로 큰 도움을 줍니다. 또한 밤에 과식을 하거나 야식을 먹게 되면 밤새 소화기능이 엄청나게 일을 하게 됩니다. 내입은 즐거울 지 모르겠지만 내소화기는 또 과를를 하게됩니다. 밤에 음식을 먹으면 우리 몸에서 소화 에너지를 굉장히 많이 쓰거든요. 그래서 몸이 재생되지 못합니다.

     

    과일을 저는 정리한 말로 최고의 해독제이자 영양제다. 이렇게 설명을 드립니다. 근데 굳이 해독치료를 받지 않아도 자동으로 해독이 되는 것이 아침과일입니다.

     

    과일을 식후에 먹으면 안좋은가?

    많은 사람들이 식후에 디저트라며 과일을 먹는데 생각보다 몸에 좋은 영향을 주지는 못합니다.

     

    식후에 과일을 먹게되면 소화가 완전히 되지 않아서 과일에 있는 당과 식사중에 먹었던 여러 야채 섬유질이 섞여 발효가 되기 때문에 식후 과일이 좋지 않습니다. 입은 잠깐 상쾌할지라도 소화기는 부담을 갖습니다. 그래서 이 과일은 그냥 공복에 한끼 식사로 먹어도 좋습니다. 오전에 먹게되면 과일은 90% 이상이 수분이라서 여러가지 수분 비타민 식이섬유들을 얻을 수 있기 때문입니다. 

     

    당뇨병 걱정으로 과일 먹기를 고민하시는 분들이 계신데 과일의 당지수는 빵이나 백미보다 더 낮습니다. 과일이 달다고 해서 우리가 걱정하는 당이 많이 들어가 있지 않기 때문이죠. 그래도 불안하다 하시는 분들은 달지 않는 과일이나 야채를 섭취해줍시다. 

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